あこ天然酵母は安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで、今までの天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。100%穀物と水だけで培養し、今回使用するライトタイプは、塩味だけで、小麦粉等の風味を充分に引き出し、外皮をパリッと香ばしく焼き上げてくれます。授業では、1次発酵した生地を用意するので、成形、焼き上げまで。2次発酵中に捏ねた生地はお持ち帰りしてお家で焼き上げるという2度楽しめるイベントです。その上酵母の持ち帰りもあります!!チーズをたっぷり入れたチーズクッペを作ります。なかなかお家ではできない長時間熟成をお楽しみください。
会員価格 5400円 卒業生価格 6900円